Масло ромашки косметическое, рафинированное

1 200 

Объем: 50 грамм

В наличии

Категория:
Масло ромашки

Метод получения: Масло ромашки изготавливается методом масляной экстракции из цветочных корзинок ромашки аптечной, которая позволяет сберечь все биологически активные вещества, макро – и микро – элементы растения.

Состав: Масло из данного цветка любой разновидности имеет хамазулен и бисаболол главными действующими веществами. Именно они отвечают за основные полезные свойства. Кроме них в составе в высокой концентрации содержатся элементы:

  • флавоноиды,
  • гликозиды,
  • горечи,
  • синее масло (до 1%),
  • жирные и органические кислоты,
  • фитостерин,
  • тритерпеновые спирты,
  • кумарины,
  • витамины B (1, 4, 2), С, D.

Характеристика: Жидкость имеет коричневый, зеленоватый или голубой оттенок. Цвет зависит от длительности хранения и качества первичного сырья (время сборки, стадия развития на момент срывания цветка, его состояние). Аромат сладкий пряный, с нотами сены, фруктов, табака, терпкой травы.

Свойства и применение в косметике:

  • Масло ромашки – используют для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей;
  • способствует заживлению ран и ожогов;
  • питает и стимулирует рост волос;
  • повышает эластичность кожи;
  • применяется для профилактики появления морщинок.

Масло ромашки восстанавливает нормальное функционирование кожной ткани, повышает эластичность и сопротивляемость кожи внешним факторам.Способствует интенсивному увлажнению кожи. Способствует укреплению ногтей, отшелушивает ороговевшие клетки кутикулы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.