Пудра клубники, 50 гр

1 700 

Фруктовые пудры – микронизированные, гомогенные порошки, изготовленные из отборных фруктов и ягод для косметических целей. Сохранение натурального цвета и запаха, а также активных ингредиентов спелых плодов обеспечивается распылительной сушкой без воздействия высоких температур. Фруктовые пудры промышленного изготовления с легкостью растворяются в воде (если изготовить фруктовую пудру, высушив и измельчив фрукты в домашних условиях, растворить ее практически не возможно).

Фруктовая пудра можно применять в качестве нежных скрабов, добавлять в маски для лица, в кремы Также пудра из фруктов можно добавлять в бомбочки, пралине, сухие смеси для ванны.

Фруктовые пудры обладают тем уникальным набором активных компонентов и косметических свойств, которые присущи исходному сырью. Можно обогащать ими готовые кремы непосредственно перед использованием, или же вводить на заключительной стадии изготовления косметических средств. При вводе в рецептуру фруктовой пудры обязательным является добавление надежного консерванта широкого спектра действия, или комбинации нескольких консервантов. )

Пудра Клубники

INCI: Fraganaria moschata extract and maltodextrin)-получается следующим образом: сухие ягоды с помощью метода распылительной сушки превращаются в восхитительную пудру, сохраняя все активные компоненты ягод.

Косметические свойства

  • – снимает кожные воспаления благодаря органическим кислотам и витамину С
  • – мягко очищает и отбеливает кожу
  • – стимулирует выработку кожей коллагена и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект
  • – питает и защищает кожу.

Используется для изготовления и создания:

  • – кремов, лосьонов, тоников для жирной и пористой кожи
  • – омолаживающих средств
  • – увлажняющих кремов
  • – масок
  • – минерализирующих кремов
  • – скрабов
  • – мыла
  • – геля для умывания
  • – питательных кремов
  • – натурального красителя
  • – мягкого ароматизатора
  • – оздоровительных ванн для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости)

Рекомендации по применению

Традиционно добавляют до 0,5% в водосодержащие рецептуры

Хранение

В хорошо закрытой сухой емкости при температуре не выше 15 градусов и относительной влажности воздуха не более 75% избегая прямого воздействия солнечных лучей. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.