ELILAB

Мыльная основа «Нулевочка» (из масла пальмы и кокоса), Выдумщики, 1 кг

3 500 

Категория:

Зная неугасающий интерес потребителей к натуральному мылу ручной работы, а так же зная и понимая, насколько сложнее процесс его изготовления, мы захотели, как всегда, облегчить жизнь нашим мыловарам и дать возможность тем, кто еще не решился на изготовление нуля, изготавливать натуральное мыло ручной работы, аналогичное «горячему нулю», но только готовое к использованию сразу.

Для тех, кто варит мыло из мыльной основы, основными препятствиями для принятия решения изготавливать «горячий нуль» в домашних условиях является вот что:

·     необходимо найти время для изучения достаточно обширной матчасти;

·     изготовление «горячего нуля» – это довольно трудоемкий процесс;

·     на изготовление горячего мыла «с нуля» требуется во много раз больше времени, чем на изготовление того же количества мыла из основы;

·     велика вероятность провала и материальных потерь;

·     работа со щелочью, агрессивным веществом, очень страшит;

·     время работы с готовой массой «горячего нуля» сильно ограничено;

·     ограничена возможность применения сложных фигурных форм из-за консистенции готовой мыльной массы.

Учтя все эти страхи, мы создали нашу натуральную мыльную основу «НУЛЁВОЧКА», сваренную на природных растительных маслах. Давайте разберем ее подробнее, из чего она состоит и почему мы с гордостью называем ее натуральной.

Состав мыльной основы «Нулёвочка»: Aqua, Glycerin, Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Sorbitol, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Citric Acid, Titanium Dioxide.

Вода, глицерин, натриевые соли жирных кислот пальмового масла, натриевые соли жирных кислот кокосового масла, сорбитол, децилглюкозид, хлорид натрия, цитрат натрия, лимонная кислота, диоксид титана.

«НУЛЁВОЧКА» сварена на пальмовом и кокосовом масле, поэтому эти мыла находятся в первых строчках состава (помним, да, что мылом называются натриевые соли жирных кислот?).

В рецептуре содержится много натуральных увлажняющих растворителей, растительного глицерина и сорбитола, поэтому «НУЛЁВОЧКУ» смело можно назвать натуральной глицериновой мыльной основой.

Моющее действие мыла в основе «НУЛЁВОЧКА» смягчено нежнейшим натуральным поверхностно-активным веществом — децилглюкозидом. Он является абсолютно безопасными для человека и окружающей среды, так как очень быстро разрушается в окружающей среде. ПАВ этой группы однозначно признаются натуральными в составах натуральной и органической косметики.

Мыльная основа «НУЛЁВОЧКА» не содержит свободную щелочь.

«НУЛЁВОЧКА» не содержит пропиленгликоль, являющийся синтетическим увлажняющим растворителем.

В составе «НУЛЁВОЧКИ» нет ни SLS (лаурилсульфата натрия), ни SLES (лауретсульфата натрия), ни каких-либо других синтетических поверхностно-активных веществ.

Как видите, состав у нашей «НУЛЁВОЧКИ» более чем привлекательный для ваших потребителей, а тем более, для приверженцев натуральной косметики.

 

Еще, на наш взгляд, одним из весомых преимуществ является возможность изготовления достаточно сложного фигурного мыла, которое не изготовить ни из массы «горячего нуля» или «ребатча», ни из массы «холодного нуля». Теперь вы можете смело заявлять, что ваше невероятно красивое мыло при этом еще и абсолютно натуральное, и вы не будете кривить душой!

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мыльная основа «Нулевочка» (из масла пальмы и кокоса), Выдумщики, 1 кг”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *